无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
政府信息公开指南
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
《泉州台商投资区引进培育教育人才实施计划》政策解读
发布日期:2017/9/7 点击次数:500

《泉州台商投资区引进培育教育人才

实施计划》政策解读

 

  为加快建设教育强区,率先基本实现教育现代化,根据《中共泉州市委 泉州市人民政府关于实施人才港湾计划的若干意见》(泉委发〔20176号)和《泉州市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)的通知》(泉政文〔201753号)精神, 201796日经区管委会同意, 印发《泉州台商投资区引进培育教育人才实施计划》(泉台管〔2017149号)。

为推进《泉州台商投资区引进培育教育人才实施计划》的贯彻落实,现对《实施计划》的出台背景、主要内容、责任分工等事项简要解读如下:

  一、出台背景 

人才资源是第一资源。为深入实施创新驱动发展战略,全面落实泉州市十三五规划纲要,加快推进供给侧结构性改革,以人才优先发展服务、支撑、引领产业发展,2017217中共泉州市委、泉州市人民政府印发《关于实施人才港湾计划的若干意见》,明确实施人才港湾计划的总体要求、目标任务、政策措施,矢志将泉州打造成人才引得进、留得住、过得好的梦想港湾、事业港湾、生活港湾。为落实泉州市人才港湾计划,建立符合泉州经济社会发展要求的人才评价体系,日前,市政府印发《泉州市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)》,明确了泉州市高层次人才和引进高层次人才团队的认定范围、认定条件、认定程序等。

我区名优教师占比低,市级以上中小学名教师、名校长、学科带头人及特级教师占比0%0.6%0.9%0%为补齐教育短板,加快创建教育强区步伐,区党工委、区管委会高度重视,决定出台引进培育教育人才实施计划。

《关于实施人才港湾计划的若干意见》、《泉州市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)》的印发,为我们研究制定引进培育教育人才实施计划政策措施文稿提供了有力依据,也提出了更高要求。根据国家和省市有关精神,结合我区教育人才实际情况,征求区党群工作部、财政局等部门意见,我局研究起草了引进培育教育人才实施计划文稿,并报请区管委会印发执行。

  二、主要内容 

《实施计划》主要包括目标任务、人才层次、引进培育、政策待遇、回乡任教资助政策五大部分。

(一) 制定了具体的目标任务

截止2020年,引进和培育第一层次人才2名以上,第二层次人才8名以上,第三层次人才20名以上(其中,区名校长、名师、名班主任各5名以上),第四层次人才50名以上。明确引进和培育教育人才的截止时间及人数

(二) 对引进培育教育人才进行分层次

分层次的目的是要使有限的教育资源能更有效地发挥作用,更加适合我区在不同时期教育的实际需求,做到敢于实践、勇于创新、防止教育资源浪费。进一步完善我区的教师队伍,为建成一支业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍而提供有力保证。同时把人才层次具体化也增加了人才引进培育的可操作性,让不同的人才有具体的标准可以一一对比,从而减少不必要的争议。

(三)拓宽人才引进渠道,规范引进培育教育人才程序

第一项:明确人才引进条件、方式及程序。进一步完善中小学教师招聘制度,多渠道解决教育人才教师不足困境。建立我区招聘紧缺急需人才的绿色通道

第二项:人才的自我培育是实现教育强区的最有力保证。制定人才培育的分层培养,逐级提升,明确目标,扎实推进才能根本解决教育人才不足的矛盾。

(四)优化用人环境,提高政策待遇来吸引优秀教育人才

第一项:购房补助。由于我区为新区,住房建设方面正处于起始阶段,生活、工作的配套设施正在逐步完善中,因此设置购房补助对于引进教育人才有较高的吸引力。引进的不同层次的人才购房补助有所区分:1.引进的第一层次人才,按房价12%补助,最高不超过30万元。2.引进的第二层次人才,按房价10%补助,最高不超过20万元。3.引进的第三层次人才,按房价8%补助,最高不超过10万元。4.引进的第四层次人才,按房价6%补助,最高不超过5万元。

第二项:特殊津贴。对于引进和培育的教育人才,参照《泉州台商投资区管委会教育文体旅游局关于中小学教学名师、学科教学带头人、骨干教师的管理办法(试行)》进行考核,考核结果合格及以上等次者,发放特殊津贴。1)第一层次人才1000/月;(2)第二层次人才800/月;(3)第三层次人才500/月;(4)第四层次人才300/月。

第三项:交通补贴。引进人才短期来我区从事教学工作,全年实际工作时间累计达到30天以上的,当年度可享受一次性的交通补贴。(1)第一层次人才7000/人;(2)第二层次人才5000/人;(3)第三层次人才3000/人;(4)第四层次人才1000/人。

第四项:人事关系。 对辞职、解除合同、离职来我区工作的教育人才,辞职、解除合同、离职前参加工作的时间可与来我区后的工作时间合计为连续工龄。

第五项:岗位聘任。引进的人才原已聘任的专业技术职务等级由用人单位先从核准的岗位数中聘用。超出核准数的,用人单位可以申请增设岗位,报有关部门审核后予以聘任。专业技术职务任职年限连续计算。用人单位可视情况直接聘任其担任单位中层及以上的领导职务。

第六项:生活保障。引进人才在我区落户,家属户口可自由选择是否随迁;引进的第一层次、第二层次、第三层次人才配偶需要就业的,根据原就业情况和个人条件,由用人单位和区有关职能部门优先推荐就业、帮助协调解决。配偶属于在职公办教师的,经业务考核和政审合格,可以直接办理调入手续。引进的第一层次、第二层次、第三层次人才子女可在我区公办幼儿园、小学和初中校自主选择入学,由区教育文体旅游局给予安排。

我区在职教育人才需在现层次上晋升一个层次方能与引进人才享受同等的购房补助、特殊津贴、岗位聘任、生活保障等待遇,若无晋升,则不享受。

(五)多方位多渠道引进人才,主打乡情牌,开展回乡任教资助政策

设立优秀大学生回乡任教资助金,鼓励泉州台商投资区籍(含台商区生源,下同)优秀大学毕业生报考泉州台商投资区公办教师,在泉州台商投资区长期从事教育工作,不断强化本地教育人才的培养。每年资助人数不超过5名,每人4万元。资助对象及条件:“985工程高等院校泉州台商投资区籍应届优秀毕业生和教育部直属院校的泉州台商投资区籍师范类应届优秀毕业生,毕业后自愿回本区公办学校工作,并通过招考正式聘用的。资助对象按当年度参加高考的语、数、外总分,从高分到低分确定人选。发放办法:符合条件的资助对象在聘用为泉州台商投资区公办教师后一次性发放2万元;转正后且年度考核合格的,每学年发放5000元(分4年发放)。受资助学生应在泉州台商投资区从事教育工作不少于5年,鼓励终身从事教育教学工作;对未经同意服务期不满五年的,从离开教育岗位之日起,按不足服务年限(包括离开当年)每年1万元一次性退还已享受的资助金。

  三、责任分工 

政策措施涉及区党群工作部、教育文体旅游局、财政局等相关部门。由区教育文体旅游局拟定人才引进申报计划,报区党群工作部审核后,呈报区党工委、管委会研究审批,向社会发布需求信息,公开招聘。区教育文体旅游局对拟引进人才的有关学历、职称、荣誉及工作业绩等书面资料进行确认和核实,组织专家对拟引进人才进行考核、评审、确定等次。有关给予教育人才本人的购房补助经费从教育基金列支,其他相关补贴经费从区财政列支。该奖励政策实行有效期至20201231日。

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客